Am Freitag, dem 16. August 2013 veranstaltet die Jugendabteilung des FC Niederlinxweiler das 1. integrierte Fußballturnier für Menschen mit und ohne Behinderung. Auf dem Kunstrasenplatz des FC Niederlinxweiler treffen ab 15:00 Uhr 7 Teams aufeinander.

Der FC Niederlinxweiler stellt 2 Jugendmannschaften aus verschiedenen Altersklassen, 2 Teams des WZB spielen, die Freizeitgruppen der Lebenshilfe aus St. Wendel und Niederlinxweiler, sowie die Gruppe Selbstbestimmtes Wohnen. Gespielt wird auf Kleinfeld mit 6 Feldspielern und Torwart und einer Spielzeit von 1x 12 Minuten. Beim Turnier jeder gegen jeden spielen jede Mannschaft 72 Minuten.

Die Jugendabteilung des FC Niederlinxweiler bietet Kaffee, selbstgebackenen Kuchen, Pommes, Rost- und Currywurst und selbstgemachten Flammkuchen aus dem mit Buchenholz befeuerten Ofen an. Schirmherrin der Veranstaltung ist Nadin Schön. Der Eintritt ist frei.