Spiele und Tabellen unserer Jugendmannschaften

• Tabelle E-J
  • Spielplan E-J
  • L/N Spiele E-J

Am 18.6. und 25.6. lädt die Jugendabteilung der SG Linxweiler alle Kinder des Jahrgangs 2013 und jünger jeweils ab 16 Uhr zu einem Schnuppertraining ein.

Das Training findet auf dem Kunstrasenplatz in Niederlinxweiler statt.

Schnuppertraining

Die Frauenmannschaft des FC Niederlinxweiler lädt am Samstag, dem 13. April 2019 alle am Jugendfußball interessierten Bürgerinnen und Bürger zum Sportplatz des FC Niederlinxweiler ein. Bei den 2 F-Jugendturnieren treten insgesamt 10 Mannschaften in 2 Gruppen an. Beginn des Turniers ist um 10 Uhr. Ende gegen 13 Uhr. Es werden Kaffee und Kuchen, Rostwürste, Pommes, Brezeln und gekühlte Getränke angeboten. Das Clubhaus ist geöffnet, der Eintritt zu den Spielen ist frei.

Beim 1. Turnier ab 10 Uhr spielen:

• FC Blau-Weiß St. Wendel
  • JSG Schlossberg
  • SG Niederlinxweiler
  • SG VfB Hüttigweiler 2
  • STV Urweiler 3

Am 2. Turnier ab 11:30 Uhr spielen:

• FSG Ottweiler
  • SG Theelthal
  • VfB Hüttigweiler 1
  • STV Urweiler 2
  • VfB Theley

Die jungen Spielerinnen und Spieler und die Frauenfußballmannschaft des FC Niederlinxweiler freuen sich über zahlreiche Unterstützung.

Am Samstag 30. März 2019 findet ab 10 Uhr das F-Jugendturnier der SG Linxweiler in Oberlinxweiler statt. Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen. Im Anschluss spielen die E-Junioren der SG Linxweiler.

Am vergangenen Samstag fand für die F-Jugend des FC Niederlinxweiler das lang erwartete erste Turnier im neuen Jahr auf dem Platz in Bliesen statt. Rechtzeitig zum Beginn der  Platzsaison waren alle wieder fit. Auf dem Platz zeigte sich, dass die Jungs sich im Passspiel deutlich verbessert haben.

So konnten die Mannschaft zwei Spiele deutlich für sich entscheiden. In den anderen beiden Spielen musste man sich knapp dem Gegner geschlagen geben. Die Niederlagen waren im Wesentlichen der schlechten Chancenverwertung geschuldet. Im nächsten Training am Mittwoch (17.00 – 18.00Uhr) werden der Trainer und die Mannschaft versuchen die Zielgenauigkeit bei den Torschüssen zu verbessern. Mädchen und Jungs die Lust haben beim Training mit zu machen und den Jahrgängen 2010/11 angehört sind herzlich willkommen. Ab 16 Uhr trainieren die Minis, Spielerinnen und Spieler der Jahrgänge 2012 und jünger. Auch für die kleinsten Kicker sucht der FC Niederlinxweiler noch Mitspielerinnen und Mitspieler.

Bei der SG Linxweiler (FC Niederlinxweiler und SV Oberlinxweiler) trainieren bzw. spielen derzeit 3 Jugendmannschaften.

Bei der G-Jugend (Bambini/U7) spielen Kinder, die im Kalenderjahr in dem das Spieljahr beginnt das 7. Lebensjahr noch nicht vollenden oder vollendet haben (derzeit sind es die Jahrgänge 2012 und jünger). Sie tragen nur selten Spiele aus.

Die F-Jugend (U8/U9) spielt bereits regelmäßig in Turnierform Fußball. Ihr gehören Spielerinnen und Spieler an, die im Spieljahr das 7. oder das 8. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben (Jahrgänge 2010 bzw. 2011).

Die E-Jugend (U10/U11) spielt schon in einer richtigen Saison. In einer Qualifikationsrunde wird zunächst die Zusammensetzung der späteren Meisterschaftsrunde festgelegt. In der E-Jugend spielen Spielerinnen und Spieler, die im Spieljahr das 9. oder 10. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben (Jahrgänge 2008 bzw. 2009). Während der Winterpause spielen die E-Jugendlichen eine Hallenrunde aus.

Die Spielerinnen und Spieler älterer Jahrgänge spielen als Gastspieler bei der SG Ottweiler/Steinbach mit. Mädchen ab 16 Jahren können bereits aktiv bei der Frauenmannschaft des FC Niederlinxweiler Fußball spielen.

Für alle 3 Jugendmannschaften sucht die SG Linxweiler Spielerinnen und Spieler. Die G-Jugend trainiert immer Mittwochs von 16 Uhr bis 17 Uhr in Niederlinxweiler. Von 17 Uhr bis 18:30 Uhr trainieren derzeit die Spielerinnen und Spieler der F- und E-Jugend gemeinsam ebenfalls in Niederlinxweiler.

Interessierte Eltern können gerne unverbindlich mit ihren Kindern zu einem Schnuppertraining vorbei kommen. Informationen zu den Jugendmannschaften gibt es auf der Homepage des FC Niederlinxweiler unter www.fcniederlinxweiler.de oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.  Auskünfte erteilen auch die Mitglieder des Vorstandes des FC Niederlinxweiler. Während dem Jugendtraining ist das Clubhaus des FC Niederlinxweiler ab 16 Uhr geöffnet.