Nach dem letzten Meisterschaftsspiel der 1. Frauenmannschaft vor der Winterpause im Dezember 2013 gab der Trainer Ralf Mayer sein Traineramt bei den beiden Frauenmannschaften und den B-Juniorinnen des FC Niederlinxweiler aus gesundheitlichen Gründen auf. Verein und Mannschaften wünschen Ihm an dieser Stelle alles Gute und bedanken sich für eine gute und langjährige Zusammenarbeit.

Ralf Mayer war maßgeblich am Aufbau des Mädchenfußballs in Niederlinxweiler beteiligt und von Beginn an Abteilungsleiter einer eigenen Abteilung Mädchenfußball und auch Trainer verschiedener Mädchenmannschaften. Bereits bei der Mitgliederversammlung Mitte November 2013 beendete er aus den genannten Gründen seine Tätigkeit als Abteilungsleiter Mädchenfußball.

Die Mädchenmannschaften wurden nun, wie es auch der Saarländische Fußballverband vorsieht wieder in die Jugendabteilung des FC Niederlinxweiler eingegliedert. Unter Leitung des Abteilungsleiters Hubertus Kollmann wird der Spielbetrieb dort weitergeführt. Derzeit spielen eine C-Mädchen- und eine B-Mädchenmannschaft beim FC N. Einige Spielerinnen sind zudem auch noch in den Jungenmannschaften des FC Niederlinxweiler aktiv.

Derzeit laufen Gespräche wer neuer Trainer der Frauen-, sowie der B-Mädchenmannschaft werden soll. Auch nach der Eingliederung der Mädchenmannschaften in die Jugendabteilung wird der FC Niederlinxweiler weiterhin auch Mädchenfußball in Niederlinxweiler anbieten.