Frauenfußball

Auch im 2. Spiel der Landesliga war unsere Frauenmannschaft beim Heimspiel gegen den 1. FC Riegelsberg 2 erfolgreich. Bereits nach 5 Minuten versenkte Maxi Johann eine Flanke von Carina Becker per Kopf zur 1:0 Führung im Tor. Wieder erwartend brachte das Führungstor aber kaum Ruhe in die Aktionen des FC N. Viel zu hektisch und zerfahren agierte die Heimelf in der 1. Halbzeit. Dennoch erspielte sie sich etliche gute Torchancen, die aber alle nicht verwertet wurden. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.

Es waren gerade einmal 3 Minuten gespielt als Carina Becker eine Vorlage von Lisa Gerhardt zum 2:0 im Tor unter bringen konnte. Fortan spielte der FC Niederlinxweiler ruhiger und sicherer. Die Heimelf kontrollierte nun die Partie und zeigte etliche gefällige Spielzüge. In der 56. Minute verwertete Carina Becker einen Einwurf zum 3:0. Immer wieder kam der FC N gefährlich vor das Tor der Gäste, während diese harmlos blieben. Es dauerte bis zur 74. Minute als Maxi Johann den Ball für Lisa Gerhardt vorlegte und diese zum 4:0 traf. In der 77. Minute half dann die Heimmannschaft den Gästen beim Tore schießen und fälschte einen Schuß zum 4:1 ins eigene Tore ab.

Carina Becker erhöhte nur 2 Minuten später auf 5:1. In der 84. Minute stand Maxi Johann, mit die kleinste Spielerin im Team des FC Niederlinxweiler, dann goldrichtig. Sie leitete am kurzen Eck stehend eine Flanke von Alexandra Spohn erneut per Kopf zum 6:1 in die Maschen. In der Schlussminute erzielte Eva Bernhard nach guter Vorlage von Carina Becker den 7:1 Endstand. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer disziplinierten Spielweise in der 2. Halbzeit gewann der FC Niederlinxweiler auch in der Höhe verdient mit 7:1. Nach dem 2. Sieg liegt unsere Frauenmannschaft aufgrund des besseren Torverhältnisses auf dem 1. Tabellenplatz der Landesliga.

Es spielten: Katharina Pohl, Julika Schulz, Alexandra Spohn, Sandra Fuchs, Sarah Thome, Eva Bernhard, Maxi Johann, Carina Becker, Janine Rauch, Nadine Molter, Lisa Gerhardt, Sarah Klos, Lisa-Marie Lösch, Sabine Schiffke, Katharina Laub.

Tore: 1:0 (5.) Maxi Johann, 2:0 (48.) Carina Becker, 3:0 (56.) Carina Becker, 4:0 (74.) Lisa Gerhard, 4:1 (77.), 5:1 (79.) Carina Becker, 6:1 (84.) Maxi Johann, 7:1 (89.) Eva Bernhard.

Bilder Frauenfußball

• Testspiel Frauen gegen