FC 1910 Niederlinxweiler e. V.
Männerfußball, Frauenfußball, Jugendfußball
Mädchenfußball, AH-Fußball, Kultur (Fasching)

Durch Verletzungen, Krankheit und anderer Verpflichtungen fehlten unserer Frauenmannschaft beim Spiel in Beckingen einige Stammspielerinnen. Das machte es auch schon schwierig genügend Personal zu finden, so dass nur 2 Reservespielerinnen zur Verfügungen standen. Außerdem standen 2 Spielerinnen, die bisher selten zum Einsatz in der Startelf.  Doch diese Punkte waren nicht alleine ausschlaggebend für die eher schwache Partie der Frauenmannschaft des FC Niederlinxweiler beim FC Beckingen.

Die fehlende Organisation im Mittelfeld, führte zu erhöhter Defensivarbeit beim FC Niederlinxweiler. Die Reservespielerinnen konnten diese Aufgaben, auch wegen ungewohnter Spielpositionen und fehlender Spielpraxis nicht ausreichend genug leisten. Insgesamt spielte der FC in der ersten Halbzeit zu hektisch und kam nie richtig ins Spiel.

In der 9. Spielminute erzielte Beckingen die 1:0 Führung und lies nur 3 Minuten später das 2:0 folgen. Beckingen verwaltete nun die Führung und setzte den FC N unter Druck. Niederlinxweiler konnte sich zu selten befreien, da die meisten Bälle prompt wieder zurück kamen. Als in der 33. Minuten Eva Bernhard verletzungsbedingt den Platz verlies, musste Carina Becker ins Tor des FC N. Dadurch fehlten eine sichere Anspielstation in der Offensive beim FC Niederlinxweiler. Beckingen ging so mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel konnte Niederlinxweiler die Partie etwas ausgeglichener gestalten. Es fehlte aber teilweise an der Laufbereitschaft und der Bissigkeit in den Zweikämpfen. Als Beckingen in der 66. Minute auf 3:0 erhöhte war die Partie gelaufen. In der Schlussminute verkürzte Neuzugang Jennifer Moßmann noch auf 3:1. Nach über einem Jahr Pause und ihrer Rückkehr aus den USA kam Sarah Eltges wieder beim FC Niederlinxweiler zum Einsatz. Niederlinxweiler konnte nie an die läuferische und kämpferische Leistung der beiden vergangenen Partien anknüpfen.

Es spielten: Eva Bernhard, Lea Wittenberg, Katharina Pohl, Sarah Eltges, Sandra Wahl, Jennifer Moßmann, Carina Becker, Michelle Dupré, Katrin Mayer, Nina Bauer, Sabine Recktenwald, Daniela Richter.

Tore: 1:0 (9.), 2:0 (12.), 3:0 (66.), 3:1 (89.) Jennifer Moßmann.

Bilder FC N

• Spiesen_4