Frauenfußball

• 1
  • 2

Nach 4 Spielen ohne Niederlage kassierte die Frauenmannschaft des FC Niederlinxweiler beim Tabellendritter der Verbandsliga FFC Dudweiler eine deftige Packung. Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, als sich das Mittelfeld und die Abwehr des FC N zu leicht umkurven liesen. Nach 1 Minuten führte Dudweiler bereits mit 1:0. Niederlinxweiler hatte in der gesamten Begegnung gegen das schnelle und sichere Spiel der Gastgeberinnen wenig dagegen zu setzen. So stand es bereits nach 20 Minuten 3:0 für den FFC. Dudweiler nutzte den sich bietenden Raum aus und lies den Ball sicher in den eigenen Reihen laufen.

Der FC Niederlinxweiler stand zuweit von den Gegenspielerinnen weg und war immer einen Schritt zu spät. Bei hochsommerlichen Temperaturen lief Niederlinxweiler dem Ball und den Gegenspielerinnen meistens nur hinterher. Bis zur Halbzeitpause blieb es beim 0:3. Nach dem Seitenwechsel dominierte Dudweiler dann weiter die Partie.

Niederlinxweiler gab sich aber nie auf und setzte dennoch jedem Ball nach. An diesem Tag sollte aber nicht mehr viel gelingen. Innerhalb von 2 Minuten (54./56.) sorgte Dudweiler dann für die Entscheidung. Die Heimelf nutzte die Feldüberlegenheit aus, Niederlinxweiler mühte sich bis zur 90. Minute. Wegen Kreislaufproblemen musste die Torfrau des FC N Eva Bernhard in der 63. Minute das Feld verlassen. Für sie übernahm Spielertrainerin Carina Becker den Posten im Tor.  Auch sie konnte eine höhere Niederlage nicht verhindert. So fielen 3 weitere Treffer zum 8:0 Endstand.

Es spielten: Eva Bernhard, Nathalie Fried, Svenja Becker, Sarah Thome, Elena Loch, Carina Becker, Lisa Gerhardt, Kathrin Mayer, Sally Riefer, Julia Rindsfüßer, Sarah Klos, Carlotta Hippchen, Alexandra Spohn, Maxi Johann.

Tore: 1:0 (1.), 2:0 (18.), 3:0 (20.), 4:0 (54.), 5:0 (56.), 6:0 75.), 7:0 (83.), 8:0 (89.).

Bilder Frauenfußball

• Testspiel Frauen gegen