Frauenfußball

Die wenigen Zuschauer bekamen beim Testspiel unserer Frauenmannschaft in Illingen 10 Tore zu sehen. Niederlinxweiler zeigte gegen den Bezirksligisten SV Illingen in den ersten 30 Minuten Probleme mit der Abstimmung und etliche Abspielfehler. Der FC N agierte zu zaghaft und hektisch. In der Anfangsphase verlief die Partie zwischen den beiden Strafräumen mit wenig Torraumszenen. Dann führten eine Ecke in der 19. und ein Stellungsfehler in der 21. Minute zur 2:0 Führung für die Gastgeberinnen. In der 30. Minute legte der SV Illingen gar zum 3:0 nach.

Doch statt zu resignieren begann Niederlinxweiler Fußball zu spielen und hielt engagierter dagegen. Nach schöner Vorlage durch die kurz zuvor eingewechselte Sarah Klos lies Carina Becker 2 Gegenspielerinnen stehen und erzielte in der 38. Minute das 3:1.  In der Schlussminute der 1. Halbzeit setzte sich Carina Becker mit guter Einzelleistung durch und verkürzte zum 3:2 Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel spielte 20 Minuten lang Niederlinxweiler guten Kombinationsfußball. Maxi Johann wurde in der 50. Minute über rechts freigespielt und traf aus 16 Metern zum 3:3 in die Maschen. Nur 2 Minuten später brachte Katrin Mayer den FC N mit einem Distanzschuß aus 20 Metern mit 4:3 in Führung. Bis zur 60. Minute kontrollierten der FC die Partie, versäumten es aber Tore nach zu legen. Nach einer Ecke in der 62. Minute glich Illingen zum 4:4 aus. Ein Foulelfmeter nur 3 Minute später brachte die Gastgeberinnen mit dem 5:4 wieder in Führung. Das Spiel lief wieder ausgeglichener. Bei ein weiteren Ecke in der 74. Minute sah die Abwehr des FC Niederlinxweiler in der 74. Minute erneut nicht gut aus und Illingen erzielte den 6:4 Endstand.

In Anbetracht dessen das einige Spielerinnen fehlten und andere auf ungewohnten Positionen spielten kann man auf die gezeigte Leistung ab der 30. Minute aufbauen. Auch dass die Mannschaft trotz des 3 Torerückstandes weiter an sich geglaubt hat und Moral bewies zeugt von einer langsamen Wiederkehr des Selbstvertrauens.

Es spielten: Kathrina Pohl, Nathalie Fried, Julika Schulz, Sandra Fuchs, Sarah Thome, Maxi Johann, Carina Becker, Janine Rauch, Katrin Mayer, Sally Riefer, Lisa Gerhardt, Katharina Laub, Nadine Molter, Sarah Klos.

Tore: 1:0 (19.), 2:0 (21.), 3:0 (30.), 3:1 (38.) Carina Becker, 3:2 (40.) Carina Becker, 3:3 (50.) Maxi Johann, 3:4 (52.) Katrin Mayer, 4:4 (62.), 5:4 (65.) FE, 6:4 (74.).

Bilder Frauenfußball

• Kleinfeldturnier in Kirkel_27