Obwohl 6 Stammspielerinnen, darunter auch die Torfrau Eva Bernhard, beim Heimspiel gegen die SG Bostalsee fehlten verdiente sich unsere Frauenmannschaft einen wichtigen Punkt. Die Partie begann für den FC Niederlinxweiler zerfahren. Die Spielerinnen des FC N mussten zunächst ihre Positionen und die Laufwege finden.

So passte es ins Bild, dass die SG Bostalsee durch eine Bogenlampe nach 6 Spielminute in Führung ging. Ersatztorfrau Carina Becker, eigentlich Torjägerin beim FC N, war von dem eigentlich verünglückten Schuss der Gegnerin so überrascht, dass sie zu weit vor dem Kasten stand und nicht mehr abwehren konnte. Doch Niederlinxweiler lies sich dadurch nicht beeindrucken. Im Gegenteil - die Heimelf kam nun besser ins Spiel. Beide Teams neutralisierten nun weitestgehend die gegnerischen Offensivbemühungen bereits vor dem eigenen Strafraum. In der 37. Spielminute bekam Niederlinxweiler einen Freistoß 30 Metern vor dem Tor zugesprochen. Svenja Becker legte sich den Ball zurecht und verwandelte den Freistoß über den Kopf der Torfrau hinwegen zum verdienten 1:1 Ausgleich. Dabei blieb es bis zur Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel verstärkte Niederlinxweiler den Druck und erkämpfte sich die größeren Spielanteile. Die Heimelf blieb aber bis auf wenige Ausnahme zu harmlos vor dem Tor der Gäste. Eine gute Möglichkeit der SG egalisierte Carina Becker mit einer tollen Parade Mitte der 2. Hälfte. Sabine Schiffke hatte dann kurz vor Spielende den Siegtreffer auf dem Fuß, bekam den Ball aber in letzter Sekunde vom Fuß gespitzelt. Nach einer engagierten kämpferischen wie auch läuferischen guten Leistung verdiente sich unsere Frauenmannschaft einen Punkt. Auch die Spielerinnen aus der 2. Reihe waren mehr als nur eine personelle Verstärkung. Zum endgültigen Erfolg fehlte letztlich nur die Durchschlagskraft in der Offensive.

Es spielten: Carina Becker, Svenja Becker, Alexandra Spohn Sarah Eltges, Julia Rindsfüßer, Sarah Thome, Elena Loch, Luisa Aslan, Julika Schulz, Sally Riefer, Sabine Schiffke, Nathalie Fried. Reserve: Daniela Richter, Nadine Molter.

Tore: 0:1 (6.), 1:1 (37.) Svenja Becker.

Bilder FC N

• Pfingstfahrt_3