Frauenfußball

Bei ihrem 1. Auswärtsspiel in Überherrn agierte unsere Frauenmannschaft gegen den SSV in der 1. Halbzeit sehr hektisch. Die Gastgeberinnen machten von Beginn an Druck und zeigten eine gute Einstellung. Im Spielaufbau unterliefen dem FC Niederlinxweiler viele Abspielfehler. Insgesamt spielte der FC N in der 1. Hälfte zu unkonzentriert. Überherrn kam so zu einigen Möglichkeiten, während Niederlinxweiler immer wieder in der gegnerischen Defensive hängen blieb.

Durch einen Distanzschuss, der als Bogenlampe im Tor des FC N landete gingen die Gastgeberinnen in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Bis zur Pause änderte sich nichts mehr am Spielstand. Nach einer entsprechenden Ansage ihres Trainers Björn Hoffmann begann Niederlinxweiler die 2. Hälfte dann konzentrierter und konnte die Partie ausgeglichen gestalten. Die besseren Chancen waren aber auf Seiten von Überherrn zu verzeichnen. In der 66. Minute konnte eine Angreiferin ungehindert durch die Abwehr des FC N marschieren und das 2:0 erzielen. Niederlinxweiler zeigte fortan Moral und verkürzte per Foulelfmeter in der 70. Minute durch Carina Becker auf 1:2. Der FC Niederlinxweiler kam nun besser ins Spiel und zu erspielte sich einigen Möglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Am Ende unterlag die Frauenmannschaft des N mit 1:2 und konnte sich bei Torfrau Katharina Pohl bedanken, das nicht noch mehr Gegentore fielen. Nach dem Sieg von Göttelborn und und dem Spielausfall von Güdesweiler gegen Wahlen/Niederlosheim liegt der FC Niederlinxweiler nach dem 3. Spieltag auf dem 2. Tabellenplatz.

Es spielten: Katharina Pohl, Nathalie Fried, Julika Schulz, Alexandra Spohn, Sandra Fuchs, Eva Bernhard, Maxi Johann, Carina Becker, Katrin Mayer, Sally Riefer, Sahra Klos, Janine Rauch. Reserve Lisa Gerhardt.

Tore: 1:0 (25.), 2:0 (66.), 2:1 /70.) Carina Becker.

Bilder Frauenfußball

• Sarah Klos_1