FC 1910 Niederlinxweiler e. V.
Männerfußball, Frauenfußball, Jugendfußball
Mädchenfußball, AH-Fußball, Kultur (Fasching)

Jugendfußball

Der FC Niederlinxweiler wird Stützpunkt der Fussballschule Bach und Dillinger und ist damit einzigster Stützpunkt einer Fussballschule im Nordsaarkreis. Die Trainingszeiten entnehmen Sie bitte aus www.FcNiederlinxweiler.dewww.FcNiederlinxweiler.de , hier im Register "Termine". Zur Zeit wurde der Mitwoch von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr festgelegt; hierbei von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr G- und F-Jugend und von 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr E- und D-Jugend, eventuell auch C-Jugend. Teílnehmen können sowohl Juniorinnen als auch Junioren aller Alterklassen und aller Vereine. Nachbar- und Fremdvereine sind herzlichst willkommen auf unserer Kunstrasenanlage.  Oliver Dillinger, Leiter der Fussballschule, erläutert unserem Jugendleiter Frank Fuchs die Entscheidung für den FCN: "Zusammen mit unserem Partnerverein FC 1910 Niederlinxweiler sind wir in diesem Jahr in der Lage unser Stützpunkttraining auf einer weiteren Kunstrasenanlage auszubauen. Bei uns wird jeder zum Sieger. Unser Stützpunkttraining soll eine qualitativ hochwertige Ergänzung zum Vereinstraining darstellen. Nach festgelegtem Lehrplan können Woche für Woche Details aufgearbeitet werden, für die Zeit im Vereinstraining fehlt. Kleine Gruppengrößen ermöglichen für jeden Teilnehmer ein optimales Lernergebnis. In unseren Stützpunkten nimmt eine strukturiertes und zielgerichtetes Fussballtraining die zentrale Rolle ein.

Neben der Verbesserung der technischen Fähigkeiten, legen wir vor allem Wert auf die Ausbildung der koordinativen Fähigkeiten in ihrer Gesamtheit. Kleine Gruppen ermöglichen es, sich dem Einzelnen zu widmen und damit die individuelle Entwicklung der Kinder zu stärken. Vor allem kommen bei uns Wettkämpfe und Turnierformen nie zu kurz. Für uns sind gerade diese Elemente sehr wichtig, da diese Übungs- uns Spielformen immer wieder den Ehrgeiz der Kinder wecken. Besonders schön ist es am Ende festzustellen, dass alle als Siefer unsere Trainingseinheiten verlassen - jeder auf seine Art mit seinen eigenen Erfolgserlebnisse." Trainingsbeginn ist der 14. April 2010 um 15:00 in Niederlinxweiler. Fragen und Anmeldungen bitte direkt bei unserem Jugendleiter Frank Fuchs. Tel: 06851-3514 oder 0175-1817722. Informationen zur Fussballschule erhalten Sie auf deren Internetseite www.highperformancesports.dewww.highperformancesports.de.  (FF)