Jugendfußball

Bei der SG Linxweiler (FC Niederlinxweiler und SV Oberlinxweiler) trainieren bzw. spielen derzeit 3 Jugendmannschaften.

Bei der G-Jugend (Bambini/U7) spielen Kinder, die im Kalenderjahr in dem das Spieljahr beginnt das 7. Lebensjahr noch nicht vollenden oder vollendet haben (derzeit sind es die Jahrgänge 2012 und jünger). Sie tragen nur selten Spiele aus.

Die F-Jugend (U8/U9) spielt bereits regelmäßig in Turnierform Fußball. Ihr gehören Spielerinnen und Spieler an, die im Spieljahr das 7. oder das 8. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben (Jahrgänge 2010 bzw. 2011).

Die E-Jugend (U10/U11) spielt schon in einer richtigen Saison. In einer Qualifikationsrunde wird zunächst die Zusammensetzung der späteren Meisterschaftsrunde festgelegt. In der E-Jugend spielen Spielerinnen und Spieler, die im Spieljahr das 9. oder 10. Lebensjahr vollenden oder vollendet haben (Jahrgänge 2008 bzw. 2009). Während der Winterpause spielen die E-Jugendlichen eine Hallenrunde aus.

Die Spielerinnen und Spieler älterer Jahrgänge spielen als Gastspieler bei der SG Ottweiler/Steinbach mit. Mädchen ab 16 Jahren können bereits aktiv bei der Frauenmannschaft des FC Niederlinxweiler Fußball spielen.

Für alle 3 Jugendmannschaften sucht die SG Linxweiler Spielerinnen und Spieler. Die G-Jugend trainiert immer Mittwochs von 16 Uhr bis 17 Uhr in Niederlinxweiler. Von 17 Uhr bis 18:30 Uhr trainieren derzeit die Spielerinnen und Spieler der F- und E-Jugend gemeinsam ebenfalls in Niederlinxweiler.

Interessierte Eltern können gerne unverbindlich mit ihren Kindern zu einem Schnuppertraining vorbei kommen. Informationen zu den Jugendmannschaften gibt es auf der Homepage des FC Niederlinxweiler unter www.fcniederlinxweiler.de oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.  Auskünfte erteilen auch die Mitglieder des Vorstandes des FC Niederlinxweiler. Während dem Jugendtraining ist das Clubhaus des FC Niederlinxweiler ab 16 Uhr geöffnet.