Am Montag abend spielten unsere D-Juniorinnen gegen den SV Köllerbach.

Diese Mannschaft wurde nachgemeldet und spielt entsprechend außer Wertung mit. Da es also um nichts ging, konnte er FCN seine Philosophie "alle Mädchen spielen" durchziehen, ohne einen Punktverlust zu befürchten. Zudem durften sich die Spielerinnen teilweise aussuchen, auf welchen Positionen sie das Spiel bestreiten wollten. Dadurch kam es zu einigen verwunderten Blicken bei Zuschauern und Eltern, als die Mannschaft auflief. Maxi Johann stand beispielsweise im Tor, Katharina Lenz agierte im Mittelfeld, Sally Riefer spielte in Halbzeit 2 auf der Liberoposition und Sina Kessler war plötzlich Mittelstürmer.

Trotz der Umstellungen zeigten die D-Mädchen gegen eine gut mitspielende Köllerbacher Mannschaft sehr schönen Kombinationsfussball. Manchmal wurde das Abspiel schon übertrieben. Zu wünschen übrig lies die Chancenauswertung, es wären durchaus einige Niederlinxweiler Treffer mehr drin gewesen. Am Ende reichte es aber zu einem verdienten 2:1 Erfolg und damit zu einem vorzeitigen Geburtstagsgeschenk für Trainerlegende Joachim Landau. Die Tore erzielten Katharina Lenz und Amy Sigg mit ihrem zweiten Tor im dritten Spiel, beste Spielerinnen waren aus meiner Sicht Nina Bauer und Vanessa Fuchs, aber auch alle anderen zeigten guten Fussball.

Noch ein Wort zu Amy Sigg: Es ist für den FCN eine schöne Bestätigung für die gute Arbeit im Mädchenfussball, dass ein solches Talent den weiten Weg von Sötern zu uns in Kauf nimmt, um Fussball zu spielen.  Wir hoffen für die Zukunft auf weitere Neuzugänge, seien es völlige Neuanfänger oder Talente wie Amy. 2 weitere Neuzugänge für die D-Mädchen (bzw. E-Mädchen) gab es unter der Woche: Annabell Reckwald aus Bliesen und Zoe Neumer aus Urexweiler.