Der Abteilungsleiter für Mädchenfußball bei FC Niederlinxweiler Ralf Mayer wurde für sein ehrenamtliches Engagement am 13.11.2009 durch den SFV ausgezeichnet. Er wurde nicht nur Kreissieger im Nordsaarland, sondern auch in den Club 100 des DFB aufgenommen. Einen ausführlichen Bericht gibt es auf der Seite des SFV und bei Fussball.de

Im Frühjahr 2006 starteten die beiden für den Frauenfußball in Niederlinxweiler verantwortlichen Vorstandsmitglieder Nadine Kaul und Jürgen Dotzauer die Aktion auch beim FC Niederlinxweiler Mädchenfußball anzubieten. Ralf Mayer, Vater einer fußballbegeisterten Tochter, kam so zum FC Niederlinxweiler. Da für die fortwährend wachsende Mädchensparten auch Trainer und Betreuer notwendig waren, kam Ralf Mayer zunächst zu seinem 1. Amt beim FC N. Zusätzlich unterstütze er als Stellvertreter Nadine Kaul beim weiteren Aufbau des Mädchen- und Frauenfußballs. Im November 2008 übernahm er dann hauptverantwortlich den Bereich der Juniorinnen von Nadine Kaul, die aus zeitlichen Gründen nicht mehr für ein Vorstandsposten zur Verfügung stehen konnte.

Unter der Leitung von Ralf Mayer und mit Unterstützung von Jürgen Dotzauer, Verantwortlicher für den Frauenfußball in Niederlinxweiler, sowie weiteren Trainern und Betreuern wuchs die Sparte Mädchenfußball in Niederlinxweiler weiter an. Derzeit ist der FC Niederlinxweiler einer von 4 Vereinen im Saarland, der in allen Altersklassen der Juniorinnen eine Mannschaft zum Spielbetrieb beim SFV gemeldet hat. In Niederlinxweiler haben so fußballbegeisterte Mädchen zwischen 6 und 16 Jahren die Möglichkeit dem runden Leder hinter her zu jagen. Trotz der großen Zahl an Spielerinnen, sind aber weiterhin Spielerinnen zum Training herzlich willkommen.