In ihrem 1. Meisterschaftsspiel im Jahr 2008 traten die B-Juniorinnen des FC Niederlinxweiler beim SV Steinberg-Deckenhardt an. Von Beginn an übernahm der FC N die Initiative. Mehrfach kamen Niederlinxweiler in der 1. Halbzeit zu guten Möglichkeiten, die aber entweder durch die Torfrau der Gastgeberinnen oder durch überhasteten Abschluss vergeben wurden. So ging die Partie nach 40 Minuten mit einem 0:0 in die Pause.

Beim FC N gab es nach dem Seitenwechsel einige Positionumstellungen. In der 48. Minuten wurde Madeleine Schäfer schön durch die Mitte freigespielt und schloss zur viel umjubelten 1:0 Führung ab. Der FC N stand sicher in der Abwehr und bestimmte weiter die Partie. Nur beim Abschluss waren die Mädels zu nervös. So gewann Niederlinxweiler am Endehoch verdient mit 1:0, hätte aber bei besserer Chancenauswertung auch höher gewinnen können.