Männerfußball

• Herren 2 Spielplan
  • Herren 1 L/N Spiele
  • Herren 2 L/N Spiele

Die Reserve des FC Niederlinxweiler kam gegen den Tabellenführer der zweiten Mannschaften, den SV Bliesen, zu einem verdienten 5:3 Erfolg. Durch viel Einsatz und gute Spielanlagen führte man in der ersten Halbzeit bereits mit 3:0 durch Tore von Thomas Bill und 2x Sascha Kugge. Allerdings kamen die Gäste aus Bliesen durch Unkonzentriertheit der Hausherren wieder heran, weshalb man sich zur Halbzeit mit einem 3:3 Unentschieden begnügen musste. Danach waren die Hausherren aber wieder die spielbestimmende Mannschaft und daher erzielte Adam Wolczyk folgerichtig die verdiente 4:3 Führung, ehe Sascha Kugge mit seinem dritten Treffer den 5:3 Entstand herstellte.

Im Spitzenspiel der 1. Mannschaften zwischen dem FC Niederlinxweiler als Dritter, und dem SV Bliesen als Zweiter, konnte die Heimmannschaft nicht an die gewohnte Spielstärke der vorherigen Begegnungen anknüpfen. So lies man wie die Gäste weder Gegner noch Ball laufen, weshalb sich die Partie auf spielerisch ziemlich niedrigen Niveau abspielte und auch Torchancen selten waren. Überschattet wurde die 1. Halbzeit , die 0:0 endete, durch die schwere Verletzung von René König, dem hier auf diesem Weg baldige Genesung gewünscht wird.

Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst, ehe die Gäste nach einem Freistoß und Kopfballablage mit 0:1 in Führung gingen. Doch die Hausherren steckten nicht auf, und kamen durch einen Distanzschuss von Christian Jung zum 1:1 Ausgleich. Zwar schwächten sich die Gäste in der Schlussphase noch durch eine Gelb-Rote Karte selbst, doch die freigewordenen Räume konnte der FC N nicht nutzen, weshalb es bei einem insgesamt gerechten 1:1 Unentschieden blieb.