FC 1910 Niederlinxweiler e. V.
Männerfußball, Frauenfußball, Jugendfußball
Mädchenfußball, AH-Fußball, Kultur (Fasching)

Männerfußball

Gegen den ambitionierten Mitfavoriten um die Meisterschaft gelang unserer 1. Herrenmannschaft ein überzeugender 1:0 Arbeitssieg, der den Gästen die erste Saisonniederlage einbrachte. Ganz anders als im letzten Auswärtsspiel gegen Landsweiler/Lebach ging die gesamte Mannschaft von Beginn an sehr diszipliert zu Werke. Die mit zahlreichen guten Einzelspielern gespickte Gästeelf konnte sich im gesamten Spielverlauf nicht entscheidend durchsetzen und somit nur wenige Male gefährlich vor dem von Daniel Kessler souverän gehüteten Tor auftauchen. Taktische Disziplin und hoher Einsatzwille prägten das Spiel unserer Mannschaft. Nach einer ersten Abtastphase gelang Jacques Matheis mit einer Volleyabnahme aus gut 20 Metern in der 39. Spielminute der nicht unverdiente Führungstreffer. In Halbzeit zwei waren gerade 3 Minuten gespielt, als Sascha Sonn nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte erhielt. In Unterzahl kämpfte unser Team aufopferungsvoll und brachte die Führung letztlich über die Zeit. Aus einer guten Mannschaft ragten Christian Jung und Maximilian Coni heraus.