Männerfußball

• Herren 2 Spielplan
  • Herren 1 L/N Spiele
  • Herren 2 L/N Spiele

Die zahlreichen Zuschauer sahen beim Saarlandpokalspiel zwischen dem FC Niederlinxweiler und dem SV Illingen in der 1. Halbzeit einen offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften spielten offensiv und engagiert nach vorne. Der FC N hatte dabei den besseren Start. Nach 3 Minuten spielte Adam Wolczyk aus dem Mittelfeld rechts raus auf Christian Schüller der zur 1:0 Führung für die Gastgeber vollendete. Doch bereits 5 Minuten später glichen die Gastgeber zum 1:1 aus.

In der 15. Minute setzte sich Guiseppe Carrera über Außen durch und legte für Christian Jung mustergültig auf, der die erneute Führung für den FC besorgte. Wieder dauerte es nur wenige Minuten ehe Illingen antwortete und zum 2:2 ausglich. Nach 31 Minute flankte ein Spieler des FC N scharf von rechts in den Strafraum, ein Gästespieler lenkte den Ball dann unglücklich ins eigene Tor zum 3:2 für Niederlinxweiler. Mit dieser Führung für den FC N wurde dann auch die Seiten gewechselt.

In der 2. Halbzeit versuchte Niederlinxweiler das Spielgeschehen zu übernehmen. Nach einer schönen Kombination wurde Sascha Kugge in der 50. Spielminute der Ball von Außen aufgelegt, so dass er ungehindert zur 4:2 Führung vollenden konnte. Illingen verlor nur den spielerischen Faden und agierte fortan teilweise hart. Niederlinxweiler bestimmte nun die Partie und nutze die sich bietenden Chancen konsequent aus.

Durch Tore von Christian Schüller, Sascha Kugge und zweimal Christan Jung gewann Niederlinxweiler deutlich mit 8:2 gegen einen A-Ligisten, der in der 2. Halbzeit nichts mehr entgegenzusetzen hatte. In der 2. Vorrunde des Saarlandpokals trifft der FC Niederlinxweiler nun auf den FC Niederkirchen.