Männerfußball

• Herren 1 Spielplan
  • Herren 2 Spielplan
  • Herren 3 Spielplan

Pünktlich um 10.30 Uhr begrüßte der neue Trainer der ersten und zweiten Herrenmannschaft Dirk Böffel am Sonntag nahezu 30 Spieler zum Saisonauftakt der Aktiven. Nach Vorstellung der neuen Spieler Philipp Barrois, Mauro Coccimiglio (beide FC Hellas Marpingen), Maxim Inkermann, Dirk Böffel (SC Alsweiler), Benjamin Wilhelm (FV Eppelborn) und Thorsten Rein (SV Bliesen), wurde sofort mit dem Training begonnen.

Statt des obligatorischen Auftaktspielchens standen bereits Intervalle und Spielformen auf dem Programm. Spätestens jetzt war jedem klar, dass die lange Zeit des Feierns ein Ende gefunden hat und es mit Volldampf in die Vorbereitung auf die neue Saison geht, Als Saisonziele wurden ausgegeben, für die erste Mannschaft Klassenerhalt in der Landesliga Nord-Ost und für die Reserve ein guter Mittelfeldplatz in der Kreisliga A Weiselberg. Die Stimmung der Truppe war in den bislang absolvierten Einheiten trotz teilweise hoher körperlicher Belastungen sehr gut. Zwischen den Übungen wurde viel gelacht, ohne die notwendige Konzentration vermissen zu lassen. „Wenn die Truppe weiterhin so gut mitzieht, sehe ich den bevorstehenden Aufgaben optimistisch entgegen“, so der neue Coach Dirk Böffel. Nach weiteren Trainingseinheiten am Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag, geht es am Sonntag um 19 Uhr in Niederlinxweiler gegen Stennweiler zum ersten Testspiel. Termine der weiteren Vorbereitungsspiele und Trainingseinheiten finden sich im Terminkalender.