FC 1910 Niederlinxweiler e. V.
Männerfußball, Frauenfußball, Jugendfußball
Mädchenfußball, AH-Fußball, Kultur (Fasching)

Jugendfußball

Bereits am 14. August 2019 haben die G-Junioren (Jahrgänge 2013-2014) unter ihrem Trainer Markus Zimmer wieder mit dem Training begonnen. Zur Verstärkung der Mannschaft suchen wir noch Mädchen und Jungent. Gerne auch Spielerinnen und Spieler älterer Jahrgänge. Informationen gibt es bei den beiden Jugendleitern Michael Wagner und Markus Zimmer per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder während den Trainingseinheiten.

Die nächste Trainingseinheit findet bereits am Mittwoch dem 21. August 2019 von 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Niederlinxweiler statt.

Weitere Trainings sind für den 29.08. und den 3.09. jeweils ab 16:30 Uhr geplant.

Am 18.6. und 25.6. lädt die Jugendabteilung der SG Linxweiler alle Kinder des Jahrgangs 2013 und jünger jeweils ab 16 Uhr zu einem Schnuppertraining ein.

Das Training findet auf dem Kunstrasenplatz in Niederlinxweiler statt.

Schnuppertraining

Die Frauenmannschaft des FC Niederlinxweiler lädt am Samstag, dem 13. April 2019 alle am Jugendfußball interessierten Bürgerinnen und Bürger zum Sportplatz des FC Niederlinxweiler ein. Bei den 2 F-Jugendturnieren treten insgesamt 10 Mannschaften in 2 Gruppen an. Beginn des Turniers ist um 10 Uhr. Ende gegen 13 Uhr. Es werden Kaffee und Kuchen, Rostwürste, Pommes, Brezeln und gekühlte Getränke angeboten. Das Clubhaus ist geöffnet, der Eintritt zu den Spielen ist frei.

Beim 1. Turnier ab 10 Uhr spielen:

• FC Blau-Weiß St. Wendel
  • JSG Schlossberg
  • SG Niederlinxweiler
  • SG VfB Hüttigweiler 2
  • STV Urweiler 3

Am 2. Turnier ab 11:30 Uhr spielen:

• FSG Ottweiler
  • SG Theelthal
  • VfB Hüttigweiler 1
  • STV Urweiler 2
  • VfB Theley

Die jungen Spielerinnen und Spieler und die Frauenfußballmannschaft des FC Niederlinxweiler freuen sich über zahlreiche Unterstützung.

Am Samstag 30. März 2019 findet ab 10 Uhr das F-Jugendturnier der SG Linxweiler in Oberlinxweiler statt. Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen. Im Anschluss spielen die E-Junioren der SG Linxweiler.

Am vergangenen Samstag fand für die F-Jugend des FC Niederlinxweiler das lang erwartete erste Turnier im neuen Jahr auf dem Platz in Bliesen statt. Rechtzeitig zum Beginn der  Platzsaison waren alle wieder fit. Auf dem Platz zeigte sich, dass die Jungs sich im Passspiel deutlich verbessert haben.

So konnten die Mannschaft zwei Spiele deutlich für sich entscheiden. In den anderen beiden Spielen musste man sich knapp dem Gegner geschlagen geben. Die Niederlagen waren im Wesentlichen der schlechten Chancenverwertung geschuldet. Im nächsten Training am Mittwoch (17.00 – 18.00Uhr) werden der Trainer und die Mannschaft versuchen die Zielgenauigkeit bei den Torschüssen zu verbessern. Mädchen und Jungs die Lust haben beim Training mit zu machen und den Jahrgängen 2010/11 angehört sind herzlich willkommen. Ab 16 Uhr trainieren die Minis, Spielerinnen und Spieler der Jahrgänge 2012 und jünger. Auch für die kleinsten Kicker sucht der FC Niederlinxweiler noch Mitspielerinnen und Mitspieler.